quinta-feira, 22 de março de 2012

Farinha ficará mais cara em maio


Farinha ficará mais cara por conta do cheia no interior do Estado – Foto: Ione Moreno
Farinha ficará mais cara por conta do cheia no interior do Estado – Foto: Ione Moreno
Para ter à mesa a 'farinha de cada dia', os amazonenses poderão desembolsar, a partir de maio, até o dobro do que é pago hoje pelo quilo do produto. 

A alta, que pode chegar a 100%, ocorre em razão da cheia que já atinge grande parte dos municípios amazonenses.

A farinha do Uarini, do tipo mais simples, por exemplo, que atualmente é comprada por R$ 1,20 e vendida ao consumidor a R$ 1,40, o quilo, pode ficar entre R$ 2,50 e R$ 2,80 no prazo de dois meses. A farinha d'água vendida, em média, a R$ 1 deverá chegar até R$ 1,70.

O proprietário da Cordeiro Distribuidora, João Cordeiro. disse que, por conta da cheia, em alguns estabelecimentos a farinha já está em falta. "As encomendas diminuíram aproximadamente 30%, porque os produtores já estão com o estoque baixo", afimou.

Conforme o Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos no Amazonas (Dieese-AM), o produto já havia apresentado uma alta de 1,83% no mês de fevereiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário